Нетворкинг в формате мастерской «Игра — инвестиция в управление знаниями» — площадка XV Петербургского международного образовательного форума
Целевая аудитория мероприятия: педагогические и руководящие работники общего, дополнительного и среднего профессионального образования. Событие ориентировано на тиражирование педагогического опыта по эффективному применению игровых практик в образовательной деятельности. Участники нетворкинга будут вовлечены в активности с выраженной практической направленностью
темы и спикеры
Светлана Шмакова
Заместитель директора по научно-методической работе ГБОУ УР «Лицей № 41»
12:30–13:10

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: РАЗРАБОТКА ЯРКИХ ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР К ЗАНЯТИЯМ ПОСРЕДСТВОМ БЕСПЛАТНЫХ ЦИФРОВЫХ ПОМОЩНИКОВ

На мастер-классе мы поиграем в 3 различные цифровые игры: «Своя игра», «Авиа перелет», «Нейро-ребусы». Изучим механику указанных дидактических игр и бесплатные цифровые инструменты, идеально применимые для их разработки.
Юрий Ямщиков
Председатель гильдии разработчиков настольных игр («ГРаНИ»), автор 40+ изданных настольных игр
13:20–14:00

КАК СДЕЛАТЬ ИГРУ В КОТОРУЮ МОЖНО СЫГРАТЬ ЦЕЛЫМ КЛАССОМ

Современные настольные игры позволяют играть большим составом — сыграем в один из примеров и обсудим как сделать нечто подобное под вашу задачу
Анна Самоделкина
Старший методист Центра образовательных программ ЦОПП Санкт-Петербурга, автор настольных, интерактивных и интеллектуально-развлекательных игр
14:00–15:20

ФОКУС НА ПРОФЕССИИ: ИГРАЕМ, УЗНАЕМ, ОБЪЯСНЯЕМ

На мастерской мы откроем увлекательный мир профессий, где нам предстоит разгадать их уникальный код и грамотно выстроить не только командную работу, но и коммуникацию между работодателем и кадровыми агентами в настольной игре «Кодовые профессии». Продемонстрировать навыки логического мышления поможет игра «Объясни профессию», где скорость и креативность станут нашими главными союзниками.
Сергей Колесников
Педагог дополнительного образования, ГБПОУ Некрасовский педколледж №1, Санкт-Петербург
15:30–16:10

«МИНУТА ПОШЛА!»: ПОДГОТОВКА ВОПРОСА ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ВИКТОРИНЫ «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

Викторину «Что? Где? Когда?» видели все, или почти все. Но многие ли в неё играли? Еще меньше людей создавали к ней вопросы - ведь это так непросто. В нашей мастерской мы рассмотрим специфику игры «Что? Где? Когда?», поиграем в неё и вместе с вами создадим несколько вопросов к этой прекрасной игре.
Людмила Рыкман
Руководитель Академии потенциала личности, президент Международной ассоциации профориентологов и Ассоциации игропрактиков
12:30–13:10

ИГРА «АТЛАС ТАЛАНТА» В РАЗВИТИИ ЛИЧНОСТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

Проведем трансформационную игру по раскрытию личностного потенциала. Найдем ответы на важные вопросы. Участникам можно определиться с запросом: вопросы развития карьеры, финансов, отношений и т.п.
Екатерина Сергеева
Методист ЦВР «Академический», Санкт-Петербург
13:20–14:00

СЕТИКЕТ: ТОНКОСТИ ЦИФРОВОГО ЭТИКЕТА

Представление настольной игры «Сетикет», которая поможет Вам и Вашим коллегам разобраться в тонкостях цифрового этикета.
Вера Коба
Инструктор по физической культуре, ГБДОУ детский сад №135 Невского района, Санкт-Петербург
14:40–15:20

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСТОЛЬНОЙ ИГРЫ С ЭЛЕМЕНТАМИ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ В ХОДЕ ЗАНЯТИЙ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ

Рассмотрим возможности настольной игры для решения воспитательных, образовательных и развивающих задач в сочетании с двигательной активностью
Светлана Шворак
Педагог-психолог, дефектолог ГБОУ СОШ 28 Калининского района Санкт-Петербурга, АНО «Профкузница»
15:30–16:10

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ В ФОРМИРОВАНИИ ЖИЗНЕННЫХ ОРИЕНТИРОВ. СОЦИАЛИЗАЦИЯ ДЕТЕЙ-ИНОФОНОВ.

Использование интерактивных тренажеров для организации занятий по формированию критичности мышления. Нейросети в помощь психологу для создания игр. Обучение русскому языку детей-инофонов с помощью игр.
Любовь Ступикова, Мария Калинчук
Учителя логопеды детского сада, Санкт-Петербург, педагоги высшей квалификационной категории
12:30–13:10

ОБУЧЕНИЕ КАК ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Кто сказал, что обучаться можно только за партой? Прогулки — это прекрасная возможность организовать образовательный процесс! А если для каждой прогулки есть буклет, содержащий множество интереснейших игр и заданий, от такого приключения не откажется не один ребенок!

Мы предлагаем участникам мастерской познакомиться с нашим авторским методическим пособием «Прогулки с буквами».

Участие в нашей мастерской будет интересно педагогам, работающим с дошкольниками и родителям детей старшего дошкольного возраста.
Алия Добрикова
Доцент кафедры рекламы СПбГУПТД, кандидат культурологии
13:20–14:00

ИГРА «КРЕАТИВНОЕ АГЕНТСТВО»

Участники игры смогут развить креативное мышление, погружаясь в мир рекламных технологий. Для этого им предстоит примерить роль копирайтера и дизайнера.
Марина Шубелева
Учитель русского языка и литературы, ГБОУ школа № 449 Пушкинского района Санкт-Петербурга, почетный работник общего образования РФ
14:40–15:20

«ГЕНЕРАТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ» ИЛИ ШКОЛЬНЫЙ УРОК ПОД КЛЮЧ

Трудно чем-то удивить современного учителя. Но учитель пытается дивить современного школьника. Как это сделать? Берем в руки игру «Генератор образовательных приключений», состоящую из карточек-вопросов, карточек-утверждений, карточек-загадок... Карточек... Просто карточек... Открываем игровое поле (у каждого игрока или команды оно свое — единственное и неповторимое) и начинаем творить... Через 30- 40 минут каждый игрок унесет с собой конспект школьного урока.
Асият Рущишина
ГБПОУ Некрасовский педколледж №1
15:30–16:10

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ: ИГРА ЛОТО НА УРОКАХ ОБОБЩЕНИЯ И ПОВТОРЕНИЯ ИЗУЧЕННОГО

Участникам будет продемонстрировано использование игры Лото как эффективного инструмента для увлекательного обучения на уроках обобщения и повторения изученного. В ходе мастерской будет проведен фрагмент игры Литлото, где участники смогут применить свои знания, умения и интуицию для заполнения игровых карточек.Вместе мы создадим атмосферу увлекательного и продуктивного обучения, где каждый сможет не только укрепить свои знания, но и получить удовольствие от участия в этом интерактивном образовательном процессе.
Екатерина Пестрикова
Профориентолог, игропрактик, коуч детей подростков и родителей, карьерный консультант
12:30–13:10

МАК И НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ В ПРОФОРИЕНТАЦИИ

Как помочь подростку занять активную позицию к своей профессиональной судьбе? Что поможет сделать процесс выбора профессии увлекательным? Настольная игра «Карта профессий» и Метафорические ассоциативные карты «Профессии и действия» и «Формула профессий XXl век» как эффективный инструмент в работе специалиста по профориентации.
Анна Истратова, Марина Борисова
Педагоги-психологи детских садов Санкт-Петербурга
13:20–14:00

ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ «ТРОЛЛИ В ПОИСКАХ ПРОФЕССИИ»

Игроки превращаются в сказочных существ — троллей, которые отправляются в увлекательное путешествие по волшебному миру в поисках профессии. Игроки выбирают, какую профессию исследовать и проходят испытания, чтобы понять, подходит ли им эта сфера. На пути игрокам предстоит разгадать немало загадок о профессиях, поиграть в весёлые фанты, а также собрать свою карточку с инструментами. Когда игрок приходит к своему месту работы, ему нужно рассказать о своей профессии и пройти последнее задание, связанное с её особенностями. Если игрок справляется с заданием он профессионалом в своем деле!
Екатерина Пестрикова
Профориентолог, игропрактик, коуч детей подростков и родителей, карьерный консультант
14:40–15:20

МАК И НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ В ПРОФОРИЕНТАЦИИ

Как помочь подростку занять активную позицию к своей профессиональной судьбе? Что поможет сделать процесс выбора профессии увлекательным? Настольная игра «Карта профессий» и Метафорические ассоциативные карты «Профессии и действия» и «Формула профессий XXl век» как эффективный инструмент в работе специалиста по профориентации.
Алёна Ковалева
Заместитель директора гимназии № 586 Василеостровского района, Санкт-Петербург, действующий тренер городского конкурса «Мастер переговоров»
15:30–16:10

КОММУНИКАТИВНАЯ ИГРА «ШКАТУЛКА СЕКРЕТОВ»

Коммуникативная игра «Шкатулка секретов» направлена на развитие умения устанавливать контакт и договариваться друг с другом. Игра способствует обучению анализу коммуникативных ситуаций и выработке правил эффективного общения, а также предполагает апробацию игроками стратегии сотрудничества и оценку ее эффективности. В рамках мастер-класса ведущим будет продемонстрирована технология и возможности проведения игры с аудиторией обучающихся любого возраста.
презентации
Контакты
  • Анна Николаевна Самоделкина
    куратор нетворкинга
    +7 (904) 835-34-25
    samodelkina_an@copp78.ru