Новости

День здорового питания

9 февраля девятиклассники из школ Московского района Санкт-Петербурга посетили профориентационное мероприятие «День здорового питания» в рамках проекта «Билет в будущее» (региональный оператор — ЦОПП Санкт-Петербурга) и городской образовательной программы «Целебная Сила Хлеба».

Для школьников свои двери распахнул СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства». Директор колледжа Татьяна Владимировна Волченко тепло приветствовала всех участников мероприятия, а студенты встретили гостей по русской традиции хлебом-солью.

В рамках «Урока Хлеба» Павел Алексеевич Сафрыгин, исполнительный директор Ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга», рассказал о первых хлебозаводах, истории развития хлебопекарного комплекса Санкт-Петербурга, современном его состоянии. Школьники посмотрели видеосюжет «Хлеб как источник жизни и основа пирамиды здорового питания», а также видеоролики об истории хлебопечения и хлебопекарного производства, о профессиях, связанных с производством хлеба, издревле считающегося главным продуктом на столе человека.

Специалист СПб ГБУК «Санкт-Петербургский музей Хлеба» Анна Юрьевна Жукова познакомила ребят с особенностями выращивания зерновых культур, использующихся в хлебопечении, рецептурами и технологиями производства хлеба в Петербурге в разные исторические эпохи.

Затем ребята посетили ознакомительную экскурсию по колледжу и приняли участие в профессиональных пробах по профессии «Пекарь», которые помогли провести студенты Колледжа кулинарного мастерства.

В завершении все желающие смогли продегустировать продукцию хлебозаводов северной столицы торговых марок «Арнаут», «Дарница» («Аладушкин») и «Каравай».

Многие из ребят задумались сегодня, а не выбрать ли им в будущем профессию хлебопека?
Профориентация