Новости

Новые кадры для ресторанного бизнеса

Сегодня в рамках деловой программы регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» состоялся бизнес-завтрак на тему подготовки кадров для ресторанного бизнеса.

Организаторами выступили ЦОПП Санкт-Петербурга и профессиональное сообщество Resto GR. Помимо рестораторов к завтраку присоединились участники чемпионата – представители Колледжей кулинарного мастерства и Колледжа туризма и гостиничного сервиса. Главной темой встречи стали актуальные вопросы подготовки персонала в ресторанной сфере.

Участники пришли к выводу, что для выпуска качественных кадров необходимо поддерживать высокий уровень мотивации студентов, учащихся по профильным специальностям. Необходимо найти эффективные механизмы, которые позволят им закрепиться в ресторанной сфере и развиваться в профессии.

Для этого ресторанное сообщество должно взять на себя функции по созданию института наставничества и активно интегрироваться в чемпионатное движение.

По результатам встречи представители ресторанного бизнеса подготовят соглашение о сотрудничестве с ЦОПП Санкт-Петербурга и колледжами. Соглашение, в частности, затронет и целевые формы обучения, в которых заинтересован как учащиеся, так и работодатели.